¿El recibo de la evidencia incluye una copia completa del email original?

Publicado el 10 de mayo de 2016 • 2 min lectura • 244 palabras

La evidencia del email contiene un hash del email original, ¿pero contiene también una copia completa de ese email?

Si, el Recibo eEvid contiene una copia exacta del email que nos envías, incluyendo sus adjuntos. Este es de hecho el archivo a partir del cual se calcula el hash del email original.

Para acceder a la copia del email original, sigue los siguientes pasos:

1. Abre el recibo de la evidencia utilizando un lector de PDF que incluya funciones de adjuntos. Recomendamos utilizar Adobe Reader o Adobe Acrobat.
  2. Localiza el icono en forma de clip, normalmente ubicado en la barra izquierda del programa.

3. Pulsa en el icono en forma de clip para abrir el panel de navegación de adjuntos. Si no puedes ver el icono en forma de clip, accede al panel de navegación de adjuntos desde el menú Ver > Mostrar/Ocultar > Paneles de Navegación > Adjuntos.

4. Selecciona el archivo EML en el panel de navegación de adjuntos para abrirlo o guardarlo en disco.

Acerca del estándar EML

Para abrir la copia del email original necesitarás un programa que reconozca las extensiones de archivo EML, como por ejemplo Outlook Express o Apple Mail. Estos archivos son textos planos en formato MIME y contienen la cabecera del email así como el contenido del mensaje y los adjuntos. Es utilizado por muchos clientes de correo incluido Novell GroupWise, Microsoft Outlook Express, Lotus notes, Windows Mail, Mozilla Thunderbird, y Postbox, y también puede abrirse desde Apple Mail.

Para más información acerca de las extensiones de archivos email, ves al artículo Wikipedia acerca del Email (en inglés).