¿Certificáis el contenido del email?

Publicado el 18 de agosto de 2014 • 2 min lectura • 219 palabras

¿Qué queréis decir con 'email certificado'? ¿Registráis simplemente la transmisión de un email, como ya hace cualquier proveedor de correo electrónico, o realmente proporcionáis una evidencia sólida del contenido exacto del email?

¡Claro que lo hacemos!

Para los emails que envías a través de eEvidence, te proporcionamos evidencia de su contenido completo, incluidos sus adjuntos, y de su aceptación por parte del servidor de correo de cada destinatario.

Para los emails que recibes a través nuestro, te proporcionamos evidencia de su contenido completo, así como de dónde procedía el email.

Para los emails que envías a register@tools.eevid.com, sin más destinatarios, te proporcionamos solamente evidencia de su contenido completo. Por cierto, ¡deberías probarlo como método para registrar tus archivos importantes!

Para probar su contenido, se calculan hashes individuales del email original y de cada uno de los archivos adjuntos que el email contenga. Sobre la base de que archivos diferentes nunca pueden devolver un mismo hash, el hash puede considerarse la huella digital del archivo del cual se ha obtenido. Mientras un archivo dado siga devolviendo el mismo hash, significa que el archivo es el que tu enviaste y que no ha sido modificado desde entonces.

Existen multitud de funciones hash disponibles para obtener el hash de un archivo dado. Nosotros utilizamos el estándar SHA-256, extensamente documentado. Haz una búsqueda de 'SHA-256 generator' en Internet para obtener el hash de cualquier archivo que previamente hayas enviado al o a través del servicio: coincidirá con el hash que hemos registrado en el eEvid.Cert.