¿Puedo fiarme de la firma digital del eEvid?

Publicado el 28 de julio de 2014 • 2 min lectura • 243 palabras

Cuando abro la evidencia PDF eEvid, Adobe Reader me muestra una alerta acerca de la firma: "Al menos una de las firmas tiene problemas". ¿Puedo fiarme de la firma digital del eEvid?

¡Por supuesto que puedes!

El certificado raíz que utilizamos para proteger los datos incluidos en la evidencia eEvid.Cert, está emitido por un proveedor de firma digital acreditado. Adobe, sin embargo, no incluye como certificados de confianza todos los certificados raíz que existen en todo el mundo.

Cuando recibes un documento firmado, es posible que desees validar su(s) firma(s) para verificar el firmante y el contenido firmado. Dependiendo de cómo se haya configurado la aplicación, la validación puede realizarse automáticamente. La validez de firma está determinada por la verificación de la autenticidad del estado de certificado de ID digital y la integridad del documento de la firma:

• La verificación de la autenticidad confirma que el certificado del firmante o sus certificados principales existen en la lista de identidades de confianza del validador. También confirma si el certificado de firma es válido según la configuración de Acrobat o Reader del usuario.
  • La verificación de integridad de documento confirma si el contenido firmado ha cambiado después de su firma. Si cambia el contenido, la verificación de integridad de documento confirma si el contenido ha cambiado de un modo permitido por el firmante.

Si no te sientes cómodo con el mensaje de alerta de Adobe, deberás incluir el certificado raíz de eEvidence como certificado de confianza en tu ordenador. Para hacerlo, sigue las instrucciones que proporciona Adobe.

\n

Puedes creernos: esta advertencia de Adobe no tiene nada que ver con la integridad y la confianza real del certificado.